Картошка в фольге на костре на рыбалке

Картошка с салом в фольге на костре вкусное и питательное блюдо, легко приготавливаемое на рыбалке зимней, летней или во время отдыха на природе




Это вкусное блюдо можно готовить полностью на природе во время рыбалки или отдыха, а можно дома подготовить полуфабрикаты, а на природе их только запечь на костре.

Для этого нужна картошка, лук, сало, перец черный молотый и фольга. Картошку лучше брать покрупнее, величиной с мужской кулак без механических повреждений и всяких на ней загогулин и вмятин. Ровную и гладкую. Мелкая быстрее печется, но крупная вкуснее и красивее.

Сало берем кому, какое нравится, со спины или подчеревину это неважно. Вкусно в любом случае, но лучше со свиньи, а не с кабана. Хорошо, если свинью смалили соломой, а не газом или паяльной лампой. Тогда сало вкуснее и приятно пахнет.

Дрова для костра я всегда нахожу на месте в лесу или в посадках на берегах водоемов.

Неважно где, дома или на природе полуфабрикаты готовим следующим образом. Картошку моем, высушиваем и разрезаем пополам вдоль длинной оси на две половинки. Лук нарезаем в виде дисков поперек луковиц, а сало дольками и выкладываем на половинки картошки, как показано на фото ниже.

Посыпаем обе половинки картошки перцем, соединяем вместе и обматываем двумя слоями пищевой фольги. Полуфабрикат готов. Сколько штук делать. Все зависит от вашего аппетита. Срок хранения полуфабрикатов – точно не скажу, но за несколько часов пока добираешься до водоема, и прогорит костер, они не портились даже летом.

Картошка с салом в фольге

Половинки картошки с салом и луком и картошка, замотанная у фольгу готовая для запекания.

Как запекать полуфабрикаты смотрите видео. Для лучшего запекания костер нужно делать в небольшой ямке. Сначала нужно напалить угли, а затем, когда огонь погаснет закладывать картошку. Углей должно быть достаточно, чтобы под картошкой в ямке и над картошкой их слой был 5-10см. Костер сверху палить не нужно, тогда картошка не сгорит, а будет нежной, ароматной и румяной.


Запекаем картошку по времени 40-50 минут для картошки величиной с мужской кулак. Вытягиваем одну и пробуем. Если картошка готова, то вытягиваем все, если нет, то выдерживаем в углях еще минут 10.

Как это делается, смотрите видео.

Вот так в перерыве между клевом на рыбалке или просто на отдыхе можно запечь картошку в фольге и даже без сала. С салом и луком картошка конечно вкуснее. Чем хороша фольга, что она и сама не вымазывается, и картошка остается чистая.


Печеный картофель с салом отличная закуска к водочке и коньяку, хотя и вино с ней тоже хорошо идет. Всем приятного аппетита, здоровья и успешной рыбалки и успешного отдыха.

С уважением Владимир Николаевич, рыболов-любитель Volodumur2010@yandex.ua

ГЛАВНАЯ       ПУТЕШЕСТВИЯ     РЫБОЛОВНЫЕ ПРИМАНКИ    РЫБАЛКА ВИДЕО         РЫБАЛКА ФОТО      ВКУСНО И ПИТАТЕЛЬНО       СТАТЬИ

Share Button
Запись опубликована в рубрике Пища на костре с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Картошка в фольге на костре на рыбалке»

  1. Волод говорит:

    Вкуснятина. Пора новые рецепты писать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *