Уловистые приманки. Как приготовить приманку из перловки

Catchy baits. How to cook bait bait

Уловистой приманкой для ловли белой рыбы, карася и карпа летом является перловка, но ее надо уметь приготовить правильно.


Приготовить уловистую приманку из перловки достаточно просто и в этой статье я расскажу, как это можно делать на рыбалке, на костре. Для этого я использую крупу перловку, макуху и воду из водоема в котором будет проходить ловля рыбы, хотя это и не обязательно. Главное чтобы вода была чистая и без вредных запахов, например, хлорки, если приманка готовится дома накануне рыбалки и вода берется из водопровода.

Перловку я готовлю дома, если выезжаю на рыбалку на 1 день или сутки. Если же я выезжаю на несколько дней с друзьями порыбачить и отдохнуть, то перловку готовлю на водоеме.

Фото 1. Уловистая приманка перловка в стадии варки на костре

Фото 1. Уловистая приманка перловка в стадии варки на костре

Фото 2. Уловистая приманка перловка с макухой слева и прикорм из перловки справа готовы для ловли рыбы

Фото 2. Уловистая приманка перловка с макухой слева и прикорм из перловки справа готовы для ловли рыбы

Посуда для варки перловки может быть любая. Я использую котелок объемом 1 л в который засыпаю стакан (250 мл) крупы, наливаю около 0,5 л воды и ставлю на огонь (см. фото 1).

Когда перловка начнет набухать после 5-8 минут кипения ее следует мешать и пробовать. Вода должна покрывать перловку, если ее окажется мало, то долить немного. Я доливаю холодную воду. Естественно, что после доливки кипение на время прекратиться. Главное не дать перловке пригореть и не переварить. На пригорелую перловку рыба брать не будет, а переваренную безнаказанно съедать. Вовремя остановится очень важный момент.


Можно после 8 – 10 минут кипения котелок с перловкой снять с огня и чем-то накрыть, но опять, же за ней нужно следить и пробовать. Максимальное время приготовления перловки 20 – 25 минут. Если окажется, что она разбухла почти в 2 раза и уже готовая, то есть достаточно мягкая, но не сильно чтобы держаться на крючке и горячая, то перловку надо немного промыть холодной водой, до теплого состояния.

И так перловка сварилась, но чтобы она была действительно уловистой, и не уступала такой насадке как опарыши в нее нужно добавить пахучей макухи в объеме около 30%, а если нужно, то и воды для макухи. Примерно через 30 – 40 минут уловистая приманка перловка будет готова.

Перловку для ловли рыбы можно готовить и в термосе, но я предпочитаю это делать на открытом огне. Макуху можно заменить на жаренные и молотые на мясорубке семечки подсолнуха. Кроме макухи в перловку можно добавить и другие пахучие приправы. Хорошие результаты получаются при добавлении чесночного прикорма из магазина по продаже рыбацких снастей.


Примерно 15-20% готовой приманки я отделяю для использовании в качестве насадки при ловле рыбы, а с остальной части делаю прикорм. Для этого в котелок добавляю песок и глину (примерно такое же количество) и хорошо перемешиваю.

Готовая уловистая приманка перловка и прикорм из нее показаны на фото 2. На нее ловится вся белая рыба и карась. Процесс приготовления на берегу реки смотрите в этом видео „Как приготовить приманку из перловки. Прикорм из перловки‟.

Как ловить читайте, например, в статье „Рыбалка на поплавочную удочку. Ловля рыбы на перловку‟.

Всем спасибо за прочтение и удачи на рыбалке.

ГЛАВНАЯ       ПУТЕШЕСТВИЯ     РЫБОЛОВНЫЕ ПРИМАНКИ   РЫБАЛКА ВИДЕО

РЫБАЛКА ФОТО      ВКУСНО И ПИТАТЕЛЬНО       СТАТЬИ

Share Button
Запись опубликована в рубрике Пища на костре с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.